みんなの専門学校情報TOP 視能訓練士の専門学校 宮城県 東北文化学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

ブンカはいい学校だぞ

社会福祉科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

社会福祉科に関する評価

社会福祉士になるための最短距離で行ける専門学校は東北文化学園専門学校です。他の学校にはないカリキュラムが多数あります。専門学校を決めるひとつの候補にしていただけると嬉しいです

就職などを初めとして先生が親身になって話を聞いてくれます。また実習指導なども念入りにしてくださいます

卒業後に国家試験があるので、国家試験受験前の国家試験対策講座が年に数回あります。どこが出るかなどを教えてくださるのでサポートがとても手厚いです。

基本的には座学中心です。その中にグループワークなどがあり、実際に就職した時を見据えての授業が展開されており、とても役に経ちます

仙山線国見駅のすぐ目の前にあるので、交通の便は全く悪くないと思いますが遅延など当たり前にあるのでそれは覚悟の上でですね。

施設は他の学校に比べていいんではないかなと思います。 実習室などで授業する際も冷暖房完備なので快適に授業できます

大学併設なので学費はやはり高いです。しかし、他の学校で学べないカリキュラムなどがあるのでそういうことを考えたら安いのではないでしょうか

クラスは18人と比較的アットホームな感じです。女子の割合がやはり多いですかね。他の県から集まることもあるので、他県の友達も出来ます。また、サークルなどに参加すれば他の学科の友達もできます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
社会福祉士国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。社会福祉士になるためのそして社会の即戦力になるための授業が展開されています
この学校・学科を選んだ理由 福祉職に就きたいと考えていた際に元々大学に行こうと思っていたのですが、そこの敷地内に専門学校があることを知り、オープンキャンパスに参加し、学校の良さを知ったため
取得した資格 介護職員初任者研修
希望業界に就職できたか はい
就職先 社会福祉法人

東北文化学園専門学校の学科一覧