みんなの専門学校情報TOP 視能訓練士の専門学校 宮城県 東北文化学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

東北で視能訓練士を目指すならココ!!

視能訓練士科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格4|授業-|アクセス-|設備2|学費-|学生生活4

視能訓練士科に関する評価

職員の先生は熱心に教育してくれました。放課後、休み時間、休みの日まで使ってくれて資格取得のために全力を尽くしてくれました。ただ、講師の人で無駄な時間と思う授業もありました。勉強はハードなため専門学校だからといって甘くみてはいけません。進級できない人もいました。高校でそれなりの成績だった人や勉強が苦手な人は厳しいと思います。資格としては看護師など他の資格よりは取りやすいですが、近年問題傾向が変わるとも言われています。設備は機械は古いものも多く、臨床とは異なる機械がおおくありました。しかし大学と共通の図書館や勉強スペースがあるのは利点だと思います。実習は昔からある学校のため、選択肢が多いです。他の学校だと関東まで実習をしに行っていたと聞きましたが、この学校だと東北の地元の人は実家から通えるかと思います。
    就職に関しては視能訓練士は狭い職業ですが、この学校だと東北の就職だと有利かと思います。有名な先生がいるため東北の情報がたくさん入ってきます。

ほぼ就職できていたと思います。

2年連続全員合格でした。

古い機械が多いです。

クラス仲良く生活しました。

所属 視能訓練士科 視能訓練士科
取得した資格 視能訓練士