みんなの専門学校情報TOP 視能訓練士の専門学校 宮城県 東北文化学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

福祉のサポートが充実しています

介護福祉科 2年制 / 2009年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉科に関する評価

福祉業界への就職に強く、仕事に必要な資格や技術の習得のために、介護の現場や実際に実習をしながら学べる環境が良いと思います。

国内の福祉業界ではメジャーな学校なだけあって、福祉関係への就職は強いと思います。

授業の中で介護福祉士という資格取得のための授業かあり、資格の取得に必要な知識や技術を身に付けることができました。

福祉業界で活躍しているプロの先生の方が多数いて、技術的な話だけではなく、実際に仕事の話なども聞くことができたのが良かったです。

駅から徒歩一分で、仙山線が使えるので遠くから通っている学生も便利だと思います。。

設備が比較的新しく、福祉の環境で勉強することができました。また、他の学校と比べて実習に必要な知識などの設備も充実していて便利さを実感しました。

奨学金制度もあり学校側の支援制度もあるので、とても助かりました。クラスの友人は両親からの援助なしで、自分で授業料を払っている学生もいました。

恋愛面についても、クラス内や別の学科のカップルも多くて学生生活を楽しんでいる人が多いように思います

所属 介護福祉科 介護福祉科
1年次には、福祉業界での勉強を行います。2年次からは福祉についても、深く学んだり、介護福祉士の資格取得の対策を行います。
介護福祉士を目指せることができ、介護の勉強や実際に実習を行います。介護を勉強したい人が多くて。
この学校・学科を選んだ理由 介護福祉士の資格取得のために、設備が充実しています。また、実際にオープンキャンパスに参加して設備が比較的
取得した資格 介護福祉士
就職先 介護食