みんなの専門学校情報TOP 視能訓練士の専門学校 宮城県 東北文化学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

医療の現場で働こう。医療機器を操作して。

2009年入学 / 卒業生 / 男性

臨床工学技士として働くことができれば、将来は安定だと決まったも同然かもしれません。しかし、国家資格を取らなければ只の人というリスクもあるからです

在学生のサポートはもちろん、卒業生の転職のサポートもお手伝いしてくれます。
    学校内にサポートセンターがあり、フォローはばっちりかとおもいます

資格取得は、90%後半を維持しているので、学校生活を無事終えることができれば資格取得は国家試験勉強のみとなっています

実際に現場で働いたことがある先生も授業を教えてくれて勉強になります。しかし、実際の現場の雰囲気など味わえる実習が少なすぎるとおもいます

アクセスは仙台駅から数駅であり、学校の周りには住宅地しかないのでひろびろとした気持ちで勉学に集中することができます。

自分の所属していた学科だけでなく、ほかの学科も同じ学校内で勉強していたので、私たちの学科のみの施設や設備だけでなく幅広く整っています

一年間でおよそ100万ほどとほかの学科に比べ高いかとおもわれますが、将来を考えたら、投資だと思ってもいたくないかもしれないです

80名ほどのクラスです。同じ臨床工学技士を志しているため、同じような考えを持っていて話しやすいかと思います。

所属 臨床工学技士コース
1年は基礎
2年は基礎と応用
3年は実習や応用など実践向けの勉強となります
血液浄化や呼吸器、人工心肺など学びます。
この学校・学科を選んだ理由 医療の現場で働きたかったので、志望しました。
取得した資格 臨床工学技士
就職先 病院へ就職