みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 宮城県 国際マルチビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

改善できるところは改善して下さい

ブライダルビジネス学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルビジネス学科に関する評価

すごく充実してるかと言われるとそうでもないです。 充実しているのっていつだろう… あまり期待はしないほうがいい

宮城県内ならホテル・ブライダル系の専門として有名です。ブライダル科の就活の幅は広いけど、スタイリスト科の方はやや不自由な部分が多いと思います。ヘアメイク系に進みたい方にはあまりお勧めできないです。資格なしでもヘアメイクはできると言われてますが、大手・個人関わらず美容師免許を求めら企業が多いのでその部分で躓きやすいです。ですが、漠然とブライダルやりたいと言う人にはぴったりです。マルチという言葉なだけあって各分野の基礎知識はしっかり教えてくれます。そこからやりたいことが見えてくると思います。

美容系の資格、検定取得があまり充実とはいえない。 何年か前にはメイクの検定?みたいなのがあったらしいけど、私の代ではすでにそありませんでした。 唯一取れるのはネイルくらいかと思います。

先生みんな辛口です。 いい意味で社会の厳しさを教えてくれる先生方だと思います

駅から遠くないので、学校帰りのバイト、買い物、遊びなんかには困らないと思います

正直、すごく充実しているわけではないです ですが、DIYとかをよくしてたので節約の術なんかは身についたと思います

それなりだと思います。 受験時に特待生に受かれば、大分楽だとは思いますが

少人数なので、学科を超えて仲良くはなれると思います。 ですが、意外と我の強い人たちが集まってるので合わなければ結構苦痛です

所属 ブライダルビジネス学科 ブライダル学科スタイリスト専攻
ブライダル全般の知識、美容系少しと、ホテル系の知識も詰め込まれます
ヘアアレンジの授業は充実していると思います。ネイルもです。先生がじっくり教えてくれるので身に付きやすいです
この学校・学科を選んだ理由 人として成長できるかなと思ったから オープンキャンパスでそう感じた
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ブライダル関係は頑張ればいけると思います。

国際マルチビジネス専門学校の学科一覧