みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 宮城県 仙台デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分のセンスをとことん磨ける

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

楽しく学ぶことができ、充実した日々を送れたと思う。自分の個性を出しつつ様々な人のセンスを見ることができるので学びが多い。

在学中意欲さえあればしっかりとアドバイスを受けることができたため、良いと思う。

職に合わせ必須となる資格を受けることができるので安心できる。

こちらも本人の意欲があれば非常に充実していると思う。先生方がとても友好的なので気軽にアドバイスを受けることができた。

仙台駅から近く、徒歩でもそこまで時間がかからない。近くに地下鉄も通っているので急ぎの場合はそれを使うことが出来る。

必要もあらば印刷を自由にできる。台数が少ないため混雑している際は厳しい。

デザイン系専門と考えると設備込みで妥当だと思う。PCや学科によってはペンタブレットを必要とするのでその点変わってくることも。

俗に言うオタクのような子が必然的に揃うので話が合うことが多く、その点は心配ないと思う。

文部科学省後援レタリング技能検定、色彩士検定など。架空の広告デザインを制作したり、マーケティングをしたりする。
この学校・学科を選んだ理由 もとよりデザインするということが好きでもっと学びたいと思ったため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業広告会社

2023年02月投稿