みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 宮城県 仙台デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

技術が身につく

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業3|アクセス-|設備4|学費-|学生生活4

グラフィックデザイン学科に関する評価

実技課題が多く、確実に技術が身につく。ただし、課題提出までに提供される作業時間が短いので、かなり大変。その点も含めて、作業するスピードが上がるのではと私は思っています。

デザイン系(イラスト含む)の学校ですので、本当に自分の実力次第だと思います。あとはやる気でしょう。

先程も書きましたが、実技課題がほとんどです。ですので力がつきます。また課題提出期限が短めなので、それまでにどれだけ自分の力を発揮し最良のものを作り上げれるかが試されると思います。

作業するには丁度いいと思います。パソコンなども整っているので使いやすいです。机も作業するには申し分ないスペースがあるので、いいと思います。

私が通っているクラスはみんな比較的おだやかな人ばかりなので揉め事などはありません。同じコースというだけあって、かなり趣味が合うので話がとても盛り上がりますし、すぐに打ち解けることが出来ました。楽しい日々をすごせています。

仙台デザイン専門学校の学科一覧