みんなの専門学校情報TOP
宮城県
口コミ
口コミ詳細
仙台デザイン専門学校
オープンキャンパスは積極的に行こう!

グラフィックデザイン学科に関する評価
楽しいですよ!課題が多いですが、自主制作の時間が選択授業で選べるので、しっかり作品をクオリティアップ出来ます。
就職
自主的に就活を促してくれるので、積極性と計画性が身につきます
資格
取りたい人は取るという形で、特に本気でイラストレーターなど目指したい人は絶対取っておいた方がいいです。でも、資格は取っておいて損は無いです。(何も書けないよりはマシ)
授業
ある程度スキルを身につけておいた方はいいです。そうすると、授業が苦しく感じなくなります。1年生はアナログ作業が苦しくて嫌でしたが、デジタルが多くなってから少し気が楽でした。
アクセス・立地
仙台駅から遠いです。地下鉄五橋駅もちょっと歩きます。仙台で一人暮らしした方が、時間に余裕をもって登校出来ると思います
施設・設備
いい所は改修したトイレぐらいです。7階まであってエレベーターが1つしかないので、階段で降りた方早いのでは?と思う時があります
奨学金制度があります。妥当かどうかは人それぞれ!入学の段階で沢山画材を揃えられるので絵描く人はワクワクすると思います。
学生生活
コースによります。グループワークなど一切ないので、積極的に話しかけよう!(もちろんオタク多め)
| この学科で学べること |
学科
1年生ではどのコースもほぼ同じ授業になります。進級課題制作がそれぞれ違って、みんなの作品を最後にプレゼンして見ることが出来ます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | イラストを描く事が趣味で、デジタルイラストに手を出すいい機会だと思い、志望しました。 |
みんなの専門学校情報TOP
仙台デザイン専門学校の学科一覧
4.0
28件
- 目指せる仕事:
漫画家,広告プランナー,ジュエリーデザイナー,CGデザイナー他
- 学費総額:
- 204万円