みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 宮城県 宮城県農業大学校 口コミ 口コミ詳細

生徒の仲が良い学校です!

水田経営学部 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

水田経営学部に関する評価

先生も生徒もいい人がとても多いです。過ごしていてとても楽しいです。お互い学び合いができるので充実したキャンパスライフを送れます。

復興も進んできて田園も多い名取の農家での仕事が多くあると感じます。
    就学中もバイトなどしている人が少なからずいますし、卒業後はそのまま働いている人が多いように思います。

資格取得に必要な学習は十分にできる上、定期的に申し込み案内があるので受けやすいです。

これは本当に人によります。ですが印象の良い先生が多い印象です。学びたいことをピンポイントで教えてくれる先生が多いので、素晴らしいと思っています。

交通の便がとても発達しているため、アクセスは非常に便利です。

必要なものはほとんど揃っています。何をするにも充実して取り組むことができますを

これはそれなりです。安い方だとは思っていますが、恐らく平均くらいだと思います。

同じような志を持った人が多いので、やっぱり話が合う人がたくさんいます。気の合う人もたくさんいるのでいいところです。

学部名の通り、水田における作物の栽培について詳しく学べます。将来的に農業関係の仕事に就く人が多いので、個人のサポートも充実している上に生徒同士の学び合いも多く見られます。
この学校・学科を選んだ理由 実家が農業関係の仕事をしているので、より詳しく学習したいと思い、志望しました。

宮城県農業大学校の学科一覧