みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 宮城県 宮城県農業大学校 口コミ 口コミ詳細

農業の未来をみんなで支えられるところ

畜産学部 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

畜産学部に関する評価

家畜や農業について学びたいと思っている方には打って付けである。家の農家を継ぎたいひとや、資格を取りたい方、就職したい方に向いている。

• 就職

家畜や食のありがたみについてしっかりと学ぶことが出来るいい学校。資格や検定試験もありしっかりと役に立つ

• 資格

サポートは十分である。みんな何かしらの資格を取得できている。

• 授業

充実していると言える。こちらが質問すればプロなのですぐに答えていただけます。

バスが出ており行きやすいです。寮もあるので、通うのが難しい方も安心できます。

充実している。農業や畜産業に特化した設備がしっかりと置かれている

• 学費

妥当というか、安いレベルです。寮もありますが入らなければものすごくお金が浮きます。

コチラから声をかければみんな優しく反応をくれます。グループワークなどもあるので必然的に交流は起こります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
畜産業や農業についてのこと、農機具の免許や農業の資格が取れる。
この学校・学科を選んだ理由 実家の農業を継ぎたかったため、農機具についての知識や農業についての資格がほしかったため。
取得した資格 危険物取扱者資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 実家の農業を継ぎました。道の駅に作った野菜を出荷し、春には田植え、秋には稲刈りをします。
学校が返信できない口コミ
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる