みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 岩手県 東北ヘアーモード学院 口コミ 口コミ詳細

美容のプロフェッショナル

美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

少人数制ということもあり、先生が一人一人の理解度を把握し、弱点をいち早く見つけ出してくれ、とても親身になって指導してくれたので、ひとつひとつをよく理解できたと思う。

就職先は地元の人がほとんどいないが、それも考慮し、都会に出てチャレンジしたいと言う私の意見を聞き、とても理解して応援してくれた。

国会試験の対策はかなり力を入れていて、弱点を何度も繰り返し、根気強く教えてくれ、個々に課題を克服するよう、本当に応援、バックアップしてくれた。

講師の先生は、いろいろな職業についていた方が多く、経験を交えて授業をしてくれたので、聞いてて面白かったが、人によっては、教科書を読んでいるだけの先生もいたので、1点減点しました。頑張って授業を工夫してくれている先生がほとんどなのに、お金のために時間つぶしの授業はやめていただきたかった。

学校の周りは電車やバスが減り、過疎化が進んでおり、アクセスがあまり良くないのは仕方のないことかとは思う。

生徒数に対して学校は大きく、クラスも少ないため、広く使えたり、荷物を置いておけるのも、ひとつの利点だと思う。

私は通信科で、働きながら給料の中から学費を払っていたが、安くはない。その分だけ元を取る気持ちで、必死に学べる事は全て学ぼうと努力したし、先生の手厚いバックアップもあったので、この金額は妥当だと思う。

学校に恋愛のしやすさを求めるのは理解できないが、美容学校という、同じ興味を持った人が集まり、同じ目標に向かって勉強する環境は十分にできている学校である。

美容師免許を取得することを大前提に、美容師のみならず、美容という仕事に携わるにあたっての基本的姿勢、衛生面、歴史を学び、その中で自分の専攻や、美容に携わることの楽しさを学ぶことができる場所です。
取得した資格 美容師免許
就職先 エステサロン経営