みんなの専門学校情報TOP ネイリストの専門学校 岩手県 盛岡ヘアメイク専門学校 口コミ 口コミ詳細

非常にアットホームでおすすめ

美容科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

いい学校。大人数というよりかは、少人数制なのでより個人個人を大事にしているように感じます。一人一人に対しての指導も行き届いています。また、仲間にすごく恵まれ、夏にはバーベキューに行ったりなど、クラスメイトにも恵まれました。

親身になってくれる、面接練習、履歴書の書き方など、放課後熱心に相談にのってくれ、ご指導を頂戴しました。

サポートがあつく、授業中などに資格取得のための時間を盛り込んでくれます。また、放課後などもわからないところを聞きに行くと、とても親身になって丁寧に教えてくれました。おかげで資格取得は一発で合格することができました。先生方の熱心なサポートにはとても感謝しています。やはり専門学校なので、二年間は少し忙しくなりますが、お互いを支え合えれる仲間がいたので乗り越えることができました。仲間、先生ともに恵まれた二年間だったと思います!!勉強とバイトと人間関係は大事にしたほうが良いと思います。

盛岡ヘアメイク専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.4 21件
    目指せる仕事:
    ネイリスト,ヘアカラーリスト,美容師,ヘアメイクアーティスト他
  • 理容科 2年制

★★★★★5.0 1件