みんなの専門学校情報TOP ネイリストの専門学校 岩手県 盛岡ヘアメイク専門学校 口コミ 口コミ詳細

ヘアアレンジが好きな人にはオススメです。

美容科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

それぞれの特技にあった選択をさせてくれて、充実した学生生活を送れる環境だったと思います。同期ともすごく仲が良くて、毎日刺激的な生活で楽しかったです。

おもに岩手でしたが、県外に出る人もとても多かったです。それは卒業生の実績があってこそだと思うので、自分に合った選択が出来てとても嬉しかったです。

美容師国家試験のほかに、メイクの検定等いろいろと受けることが出来、その後の就職にとても役立つものを得たと思いました。

先生との距離感も程よく、何より資格の勉強では出題ポイント等を真剣に熱心に教えてくれてとても嬉しかったです。

立地は近くにスーパー等もあり買い物にも良く行ってました。私はバス通でしたが、距離はまあまあ遠いかなってぐらいでそこまで気にならなかったです。

専門的な機材や、美容に特化した設備が整っており、実習室等も多少古さはありますが比較的過ごしやすかったです。

やはり美容科なので、学費は高かったです。他と比べると同じくらいと思いますが、総合的に考えたらもうちょっと短期で払えるようなシステムをつけて欲しいかなと思いました。

学校生活は何も問題なかったです。何より同期の人達との距離感が凄く近くて、何でも話せる安心した生活を送ることが出来ました。

主にヘアアレンジ、メイク、美容室でのお仕事に近いことを勉強します。あとは国家試験対策がとても長かったです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からヘアアレンジ、メイクを人にするのが大好きで、これを何か今後の自分の仕事で生かしたいと思いこちらに入学しました。
取得した資格 美容師国家試験
就職先 盛岡のヘアメイクのお仕事

2016年03月投稿

盛岡ヘアメイク専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.4 21件
    目指せる仕事:
    ネイリスト,ヘアカラーリスト,美容師,ヘアメイクアーティスト他
  • 理容科 2年制

★★★★★5.0 1件