みんなの専門学校情報TOP
岩手県
口コミ
口コミ詳細
盛岡ヘアメイク専門学校
努力次第で夢は掴める!!

美容科に関する評価
国家試験合格率が高いと言う理由で入学しましたが本当に納得できると思いました!美容師を目指しつつ学生を楽しみたいという方にはおすすめです!
就職
私の知っている限りではほぼ全員が就職していたと思います!
就職先についての相談や見学など親身に教えていただけるので助かりました! -
資格
国家試験の試験員である先生方がいるため実技は試験員目線で教えてくれるため私の時の合格率は100%でした!
しかし筆記試験はやはり自分のやる気次第ですので何人か落ちている子もいるようでしたが先生方は問題集を作ってくださったりやる気をなくしてる子へのサポートは全力でしてくださっていました! -
授業
実技は学校の先生なのですが学科はそれぞれ教科ごとに講師の先生が来てくださっています。正直自分で過去問題集をみつけて解いているほうが身になるような気がする教科もありますが講師の先生方も問題傾向など調べて教えてくれるので助かっていました!
アクセス・立地
盛岡駅から徒歩10分程度で着くので電車でも通いやすかったです!
また目の前がマックスバリューなので昼食はそこで買っていました!! -
施設・設備
充実しすぎています!!
シャンプー台も十分なくらいありますし練習スペースもしっかりしています!
3棟にわかれていて5階?まであるので登るのも大変でした! -
先生方のサポートや教材の種類をみると妥当だと思います!
各々スペシャリストコースを選べるのでその分費用は変わりますが自分への投資だと思えば痛くない金額だと思います!! -
学生生活
本当に毎日が楽しかったです!
家にいる時は孤独な感じがしても学校に行くと自分の居場所があるような気がしてすごく過ごしやすかったです!
男女、クラス、学科関係なく仲がよくて行事などがすごく楽しかったです!!
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
美容師国家試験に向けた実技、筆記の対策が主な内容です めいく、ネイル、エステ、マツエク、デッサンの授業もあります |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容師になるのが幼い頃からの夢で、勉強が苦手だけど何としてでも合格したいと思い合格率が高いという話を聞きオープンキャンパスに参加したところとても親身になってくれる先生や先輩方に惹かれました |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 中小企業の美容師アシスタントをしてます |
みんなの専門学校情報TOP