みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 岩手県 盛岡ヘアメイク専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の叶えたい夢を追いかけろ。

美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師になりたい学生にとってはいい専門学校だと思います。やっぱりオープンキャンパス行って自分の目で見て。

• 就職

めちゃくちゃ楽しかった。沢山学べた。先生方も一生懸命になってくれて無事に卒業できた。

• 資格

いいと思う。みんなそれぞれ自分の目標に向かって頑張っていたし、それに先生も全力でサポートしてくれていた。

• 授業

それなりに充実していると思う。オープンキャンパスに来ていただければわかります。

駐車場が狭い。でも、向かいにスーパーがあるので、帰りに買い物に寄って帰ったりすることが出来る。駅も近いから便利かも。

古い学校ではあるから都会の設備と比べると不十分ではあると思う。でもそれでも満足して卒業できた。

• 学費

はい。妥当だと思います。まあ、自分が一生懸命になれば妥当だと思えると思う。

うーん、美容師を目指して美容師になれている人達は大抵性格が歪んでるから、それなりに充実してはいるけど大変ではある。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
美容師の国家資格合格に向けたカリキュラム構成になっており、生徒と先生がちやんと対話して学べるところです。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたかったので通いやすいところがそこだった。また、憧れの先輩が卒業したところだったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 結局、美容師の道は諦め、普通の職に就いていたが今はプライベートの方を優先し、無職です。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる