みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 岩手県 盛岡外語観光&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しいけどしっかり学べる!

ブライダルビジネス科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備4|学費4|学生生活-

ブライダルビジネス科に関する評価

先生方による楽しい授業を受け、様々な知識や資格を得ることができます。また、堅苦しい授業はなく楽しみながら勉強出来ます。

先生方が全力でサポートしてくださり、面接練習や履歴書などの添削までしていただけます。また、就職率も非常に高く安心していただけます。

楽しみながらしっかり学べます。

建物は7階までありますが、エレベーターがあり移動が楽です。

少し高いかと思います。しかし、特待生制度が設けられており、ランクによって半額免除などもあります。

授業では専門分野だけではなく、英語やSPIなど幅広く勉強することが出来ます。また本物の結婚式を学生が0から作りあげることができる、他ではなかなか出来ないイベントも多数行われています。
この学校・学科を選んだ理由 盛岡カレッジオブビジネスは就職率も高く、またさまざまな資格を得ることが出来ます。また、先生方や先輩方が優しいし、先生と生徒の距離感が近くとてもいい風紀だと感じたからです。
取得した資格 色彩検定3級
アシスタントブライダルコーディネート検定