みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 岩手県 盛岡情報ビジネス&デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

macパソコンで楽しくデザインを

デザイン科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

デザイン科に関する評価

グラフィックデザインの基礎から応用まで本当にデザインのを考えている人にとっては良いと思う。グラフィックデザインではなくても造形や工作やラッピング迄デザインに関わる事を学べる点はとても良いと思う。

就職実績は学校で見ればとても良いがデザイン科もそれなりに実績は高いがギリギリ迄決まらない人も結構いる。先生達は十分にサポートはしてくれるので良いと思う。

強制的にとる資格もあればとるかとらないか強制ではない資格もあるが、強制的にとる資格は資格に向けて対策も行ってくれるし実績も良い。とれる資格も数多い。

講師の先生が多く、教え方が上手ではない先生もいるが、活躍しているデザイナーの先生は的確なアドバイスなどをしてくれるので良い。授業内容はデザインの事だけではなく一般常識などもある。

街中にあるので通う学生は通いやすいし、周りにコンビニや遊ぶ場所もあるのでアクセスは良いと思う。車をとめる駐車場がなく、一時的にとまっていられる場所も少ない。

教室はわりと狭い。学校内に自販機しかなくお昼を買う所がなく、ちょっとした休憩場所もないのが残念。キャンパスは先輩達が色々と考え実行してくれるので楽しいと思う。

専門学校なので高いと思う。特にデザイン科は色々なソフトが入ったMacbookproのパソコンも購入しないといけないので他の科に比べると少し高いと思う。

サークルがなく部活動もなく他の科と関わる時間も少ないのが残念。色々な科があり人もそれなりにいるのでお昼やすみなどに話すきかいはあるとは思う。

所属 グラフィックデザインコース
まずはふれた事もない人が多いMacBookproのパソコンの使い方から学びます。その後色々なソフトに触れてみます。ソフトを使いイラストやグラフィックの作品を作りコンテストに応募したりします。
主にIllustrator、Photoshopでポスター制作や色々なトリックを学びます。ドリームウィーバーを使いWEBサイト制作やインデザインを使い製本制作も行います。
取得した資格 色彩検定3級
就職先 結婚式のペーパーアイテム制作会社のの招待状や席札や席次表などのデザイン、制作の仕事

盛岡情報ビジネス&デザイン専門学校の学科一覧