みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 岩手県 盛岡情報ビジネス&デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

最新のitを幅広く学べる

情報システム科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

情報システム科に関する評価

やる気のある学生さん向けの専門学校だと思います。入学してからすぐに国家試験を取る事になるので、その国家試験に向けて手を抜く事なく全力で勉強できることができれば、有意義な学校生活になると思います。国家試験対策の授業については、何度にもよりますが自習形式です。 就職については、サポートが非常によくインターンシップや就職説明会などのイベントに積極的に参加できるので、大学生よりも早く比較的良いところに就職できる人が多いです。その他クラス行事、ボランティア活動など様々なことが経験できるので、大変良いと感じます。 しかし、学費が高く授業については自習が多いので割りに合わないと感じることがあります。でも自習の時間は場所を提供して頂いていると考えるのであれば悪いものではないのかも知れません。

面接指導を積極的に行って頂くので良いと思います。学科合同面接会などの行事があり、面接で必要なことを教えて頂くことができます。

国家試験対策についてはほぼ自習です。一応最初に講義を受けるのですが非常にスピードが早く追いつくことが難しいです。その他の資格は分かりやく教えていただけるので、良いと思います。結局は自分のやる気次第です。

一から教えるとうたっているのにも関わらず、既に知っているかのように授業を進めるところもあるので、いかがなものかと感じます。

最寄りの駅から徒歩10分という近いところにあるので通いやすいと思います。

エアコンはキンキンに冷える部屋もあれば、勉強に集中出来ないくらい効かない部屋もあります。

学費自体普通のことなのかもしれませんが、自習が多いため割りに合わないと感じてしまいます。

クラス行事が多く、クラスメイトと接する機会が多いので良い友人関係が結ぶことが出来ると思います。

所属 情報システム科 システムエンジニアコース
javaやc#などのプログラミング言語を使用したアプリケーションの開発の学習やitの基礎知識に関するセキュリティやマネジメント、ストラテジなどの学習、Web製作のためのHTML5の言語の学習を行いました。
エンジニアになるための基礎知識を勉強することができます。Webやプログラミング言語を勉強できます。大学編入コースは大学編入するための勉強を自習します。
取得した資格 itパスポート、基本情報技術者、Webクリエイター認定試験 スタンダードなどが取得できます。

盛岡情報ビジネス&デザイン専門学校の学科一覧