みんなの専門学校情報TOP
青森県
口コミ
口コミ詳細
八戸看護専門学校
職業に必要な能力を取得できる学校

看護学科に関する評価
一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。医療業界の就職実績があり、けんないだけでは無く県外の有名な病院に就職している先輩いらっしゃいます。国家試験の合格率は7割でほかの専門学校と比べても高いので凄く全体的にいい所だと思いました。悪いところは、勉強に追いつけない生徒とかが居るところです。
就職
有名な学校や先生の就職率は70パーセントで高いです。就職先も充実してて自分に合った就職先を見つけることが出来ました
資格
看護師になったら奨学金を免除してくれるし、看護師に最短でなれるところがいい
授業
先生に分からない所を聞いたらちゃんと細かく説明してくれるからいいと思いました
アクセス・立地
歩いて行ける距離じゃないしバスも時間が結構かかるし近くに遊べる場所がないから
施設・設備
ちょっとだけ汚い所があったりするけど外見とかも中も綺麗だしエアコンとかがあるから
器具とかを備えてるから決して高くはないけど安い訳でもないから
学生生活
クラスの人数が少ないから慣れた雰囲気で友人と話したりできるから
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 看護学科 看護科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
試験に合格に向けたのを学習するし必要な技術も教えて貰えるいい所
コース・専攻
薬学や心理学や社会学などさまざまな分野の知識を学びます家族を総合てきにケアする能力を養います |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から薬に興味があって、病院にかからる仕事をしたいとおもって学校をさがしました。専門学校には色んなことの最先端の技術をもってて就職率が高いから志望しました |
| 取得した資格 | 運転免許、英語検定2級 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 病院の先生になろうと思っています会社の規模は小さいです |
みんなの専門学校情報TOP
看護師の専門学校