みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 青森県 八戸看護専門学校 口コミ

八戸看護専門学校

青森県 八戸市 / 本八戸駅
みんなの総合評価
(26件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

何もいうことなしだと思う。人も場所も授業も素晴らしい。たのしい。充実している。毎回の授業で学ぶことが多い。

入学したことでいろんな可能性が広がった。夢に向かって進んでいきたい

先生がみんないい人で本当に救われている。心が優しくなる。ほんとによかった。、

授業間わかりやすく、頭にはあってきやすい。楽しく学べて最高。

最寄りもあり楽しい。周りに大きい建物はないが交通は不便ではない

トイレが綺麗で校内もいうことなし。エアコンが完備されている。

専門学校では妥当だと思われる。高すぎると感じたことはないです。

同じ夢を持つ仲間と出会えて毎日感化されている。、いい仲間に出会えてよかった

看護師を目指す人がたくさんいるので看護について学んでいます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師にずーとなりたかったから。医者をサポートしたい。憧れです

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

全体的によく充実した学校生活が送れて将来にも役立つことが沢山学べてすごくいい学科だと思います。
    本当に全体的にいいです!

学科卒業生の就職実績はそこそこにいいと思います。
    サポートも十分です。

学校の資格取得実績はとても充実していると思います
    幅広いです

先生によって違いますがほとんどの先生の授業はとても楽しいです。

全体的にみていいほうだと思います。
    過ごしやすいのではと思います

施設や設備は充実してるところとしてないところで別れています。

専門学校なので学費はちょっと高いと思います
    結構な学費だと思います

みんな仲良く充実して生活をおくれると思います
    でも、少しいじめはあります

まだ、1年生なのでこれを学ぶとかはよくわかってないのです、、、
この学校・学科を選んだ理由 将来看護の仕事に興味があって、この仕事に就きたくてこの専門学校を選びました!

看護学科に関する評価

とてもよい専門学校だと思いますよ一流の看護師になりたいと思ってる方は大歓迎ですよ

八戸業界では有名な学校で、この学校への就職率は50%近くで高いです。

就職するために重要な資格が取れる数は少ない学校ですよおや!!

テストの成績などでクラスが別れています。先生の指導はしっかりとしていて授業もわかりやすいです。

バスを使って登校していますがとても通いやすいと思っています!

学校も綺麗でタブレットやパソコンが用意されていてめちゃいいです!!

全部揃えるとなると妥当な金額だと思いますよ!!

みんな優しくて楽しいです!いじめもないので来やすいと思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師として基本なことなどを体験して学べますよ!
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療に興味があり、医療にまつわる仕事をしたいと思い学校を探しました。
希望業界に就職できたか はい

2023年10月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

毎日毎日学ぶ事がたのしく一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとてもいい学校だと思います。

いいです一人一人親身になってわかりやすい説明で何度もサポートしてくれます

とても充実していてこれ以上にないような説明の仕方をしてくれます

最寄駅から歩いてもあまり時間のかからないとても良いところにあります

本当に綺麗で何度も登校しても飽きないような最高な施設です!!

とても妥当だと思います授業で学ぶ事がありすぎるのでとても助かります

人数が少ないですが男女の比率はとてもバランスの良いのでとても充実しています

センター試験合格に向けたカリキュラムこうせいです。とてもわかりやすいです
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を助けることに興味があり、看護関係の仕事をしたいと思いました

2023年01月投稿

看護学科に関する評価

授業の質や交通の便はいいけれど校舎が古すぎるため雨漏りなどして大変です。
    先生によっては授業の質が良くなかったりしているので自分で予習復習するのがとても大切だと思います。

国家試験100%の合格率です。
    個人によっては専攻科卒業と同時に病院へ就職できます。

国試合格率100%です。
    4年連続で国家試験合格率100%なので自慢の学校です。

先生によりますが、とてもわかりやすい授業です。
    看護教科の先生はとてもフレンドリーで授業が楽しいだけでなく、とてもわかりやすいです。

駅やバスが近いので交通の便はいいと思います。
    少し距離はありますがラピアも近いのでとてもいいと思います。

エアコンがなく、夏は暑すぎて熱中症になる人があとをたちません

いいと思います。
    しかし物品が足りないのでその分も集金すればなおいいと思います。

看護科は5年間同じクラスなので1度人間関係壊れると修復するのに時間がかかってしまいます。ストレスがたまらない程度にできるだけ良好な関係を保てればいいと思います。

看護について。
もちろん5教科も勉強します。
専攻科に行けば英語もしっかり勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 普通に看護師になるよりも早く看護師になれるから。
女子校だから。

2022年07月投稿

看護学科に関する評価

とてもいいです。個人的には大満足です。いつでも生徒の気持ちに寄り添ってくれます。この学校で良かったと改めて思いました!

先生もサポートしてくれてとても助かります。話も最後まで聞いてくれるので話やすいです。

資格の資料など等もくれることがあるので良いです。先生方はとても優しいです。

変わった先生はいますが、授業はおもしろくて楽しく、とてもオススメです。

近くにバス停があります。遊ぶところもあります。おすすめです。

トイレなどもキレイです。校舎からは少し古い感じが伝わってきます。

安くもなく、高いというわけでもなく、まあ普通かなーって感じすね。

今のところいじめなども聞いたことはありませんし、私自身も友人がいて満足です。

様々なカリキュラムがあり良いです。とてもよく学べるところです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から「とても興味があったから」が、一番の理由だと思います。

投稿者ID:819862

看護学科に関する評価

とてもいいですね。就職しやすみたいです。
    最後まで寄り添ってくれます!!普通に全体的にもいいので、学びやすいです

良い、協力もしてくれるのでとても有難いです!
    最後まで話を聞いてくれるので本当にいいと思います。

サポートはかなりしてくれ、資料もくれます。先生方が優しいためかなりいい参考になりやすい進路が決められます

先生はちょっと変わっている人が多いかも笑 でも面白く楽しく学べる

バスもあり、近くには遊べる場所もあって行きやすいです、楽しいです

設備はいい。トイレなど綺麗で使いやすい。でも古いので少し汚いかな、?

少し私立なので高い部分はあるけど、それなりです。良くも悪くもなくって感じ。

いじめが少ないから、いいと思う。女子だから怖いかもだけど、基本ないです

看護科や女子力あげるところや、散髪などもあります。
とてもよく学べる
この学校・学科を選んだ理由 千葉高等学校 看護科です
看護師になりたくて入りました。
女子力もあげたいなと思い。

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

将来的にも役立つしおすすめできます!
    でも、続かないって言う人も少なくは無いので自分の体力の精神との戦いだと思います。

とても良かったです。
    サポートされていますし。充実しています。

とても良いですがサポートを強くして欲しいですね。
    もう少し丁寧にとか。

もう少しわかりやすくして欲しいという点もありつつ、楽しい面もあるのでいいです!

少し、荒れてるけど、。他と比べると全然良くて綺麗です。季節ごとに見栄えも良くてエモいです。

普通です。充実しすぎるとぎあるけど他の学校よりとかはないです。

めちゃめちゃ高いわけではないですね、。
    でも、自分で払うってなるとやっぱり大変です。

あまりいじめもなく笑顔が多いです。
    でも、少し気になるってのはありました。

試験に向けて取り組みはもちろんなのですが、もっと詳しくそして丁寧におしててくださるのでそこまで手間はかかりませんでした。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を助けることに興味があり、介護に関わる仕事に就きたいと思い学校を探しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 結局は工業系に言ってしまいました。

2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

1流の看護師になりたいと思っている学生にとっては目標を叶えるための環境が揃っていていい学校だと思います

看護業界では有名な学科で、就職先も充実しているため暗視しています

過去の試験の分析をしそれにあわせた対策をとりいれてくれています。

技術的な話だけでなく実際の体験談も話ししてくれてわかりやすいです

私たち学生が使える教材を近くのお店で販売しているところがあります

他の学校よりも比較的綺麗な校内で不便なく生活できると思います

別途料金がかかり明確な料金は言えませんがその価格に見合った体験をさせてくれています

高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で友達も作りやすいです

次週では基礎的な内応から応用的な内容まではb所得扱っています
この学校・学科を選んだ理由 親が医療系の仕事に就いており昔から興味があったため志望しました

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

あまり学生生活に憧れがない人ならいいと思う。普通。大学とは違うことが多いと思う。高校のほうに似ている

就職率は100%であるが、国試の合格率は90%前後である。全国平均よりは高くある

一年生の頃から国試を意識した勉強をしなさいと言われる。教科が多い

どの先生に聞いても教えてくれる。普段学校にいない講師もくるから授業のあとに聞くこともある

最寄りのバス停が遠い。街までなら行きやすいかも。周りにコンビニなどはない。

実習室のベッドがたくさんある。機材は数に限りがある。パソコンは全然足りない

後から後から色々請求がある。クラス費や手袋代などいろいろかかる。

名簿が近い人や、席が近い人と仲良くなることが多いと思う。社会人も結構いる

オンライン授業はほぼない。対面がほとんど。マスク、手指消毒を行っている
1年生は基礎を学ぶ。看護に直接関係ないことも学ぶ。礼儀とか、マナーとか。宗教についても少し学ぶ。技術練習をする。
この学校・学科を選んだ理由 家から近いから。3年で国試が受けられるから。学費が安いから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大きな病院

請求後7日以内
もっと見る(あと16件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

八戸看護専門学校

(はちのへかんごせんもんがっこう)

住所

青森県八戸市大字河原木字北沼22-41

地図表示

JR八戸線 本八戸駅

学費総額

320 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
一般入試 面接・小論文・筆記・書類審査
社会人入試 面接・小論文・筆記・書類審査
推薦入試 面接・小論文・書類審査

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、八戸看護専門学校の口コミを表示しています。
八戸看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

八戸看護専門学校の学科一覧