みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 青森県 青森県ヘアアーチスト専門学校 口コミ 口コミ詳細

青森県ヘアアーチスト専門学校

青森県 弘前市 / 弘前東高前駅 徒歩9分

充実した設備のある学校

美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

ヘアカットなど専門的な知識を学べるため、就職にすごく有利で、自分の希望とする場所に就職することができました。

入学してから就職活動についての説明がことこまかにあり、そのかいもあってか卒業生はみな就職出来ていると思います。

国家資格取得のための講習会など資格取得のためのさまざまな工夫がされており、分からないことがあれば学科の先生に確認出来るような仕組みができていると感じた。

実技での指導の際にはつきっきりで先生からの指導を受け、さまざまなアドバイスのもと、授業を行い、分からないことや疑問に思うことはその都度聞きに行けるような仕組みができている。

学校周辺にはコンビニもあり、何かあってもすぐに行けるような感じではある。また駅からも近いため通学に便利さを感じた。

ヘアカットなど、専門的な用具や椅子が完備されており、パーマや矯正用の器具などもあるため充実して機材を使用することが出来た。

学科の実技で使用するハサミやくしなどの機材が1式とヘアカットに使用するマネキンなども数種類あるためそれも込となっており良心的ではある。

他の学科の人達とも交流できるような場を設け、さまざまな意見交換をしてたくさんの人と交流でき有効な友人関係を築くことができた。

ヘアカットやパーマ、矯正など、ヘアケアに関する知識や実技などを学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 ヘアカットやパーマなどのヘアケアに関する知識を学び、ヘアサロンに就職するために志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業

青森県ヘアアーチスト専門学校の学科一覧