みんなの専門学校情報TOP ネイリストの専門学校 青森県 青森県ビューティー&メディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職4|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

美容科に関する評価

先生の教え方がとてもわかりやすく生徒の立場になって授業をしてくれる生徒の模範となり優しく教えてくれるので学校に行きたくなるような学科です。将来の役に立つようにいろんな技術も教えてくれてほんとに良い学科です

就職率も90%を超えるなどの卒業後の進路も安定していて不安などを消してくれる

実際に先生がやってくれてとても親切に教えてくれるので生徒もいい気分で授業を受けられる自分の身にもなって親身に教えてくれるので安心して受けられるモニターを使ってみたり工夫してることがわかる

みんな仲良くやっていて自分も仲のいい友達やみんなで楽しんで授業を出来ている友達のことで悩んでたりしても先生が優しく話を聞いてくれて先生のおかげでいい学校生活をおくれている更にこの学校にいる人はみんな優しくて先輩や後輩もマナーなど守って学校生活を送っていて将来働く立場になっても恥のない生徒ばかりである

この学校・学科を選んだ理由 僕は将来美容師になりたくて専門学校に入ってたくさんの資格を取りみんなが笑顔になるような、みんなが憧れるような美容師になりたいしかも自分が人の役に立てるということは誰もが納得するような大人になることが出来るので僕は自分の夢を掴むためにこの学校に志望しました

青森県ビューティー&メディカル専門学校の学科一覧