みんなの専門学校情報TOP ネイリストの専門学校 青森県 青森県ビューティー&メディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

木浪トータルビューティー科について

トータルビューティー科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

駅から遠くなく立地も非常に良く、キレイなキャンパスです。イベントも多く入学してからの楽しみもたくさんあるのではないでしょうか。就職率も高いほうかな?しかし学費に対しての全体の授業内容はまずまずと感じます。

学校の系列で東北、関東にさまざまなお店を出しているため、就職先の幅は広いと思います。系列店以外でもかなり幅は広いのではないでしょうか。

資格取得は充実しています。合格までの道のりが少し乏しい生徒などには授業時間外でも練習の時間をもうけて完璧に合格できるようにサポートもしてくれます。トータルビューティーではメイクアップ、ネイル、エステ、衛生管理、ブライダルプランナー、色彩などの資格取得が必須だったと思います。

トータルビューティーですので美の総合的なたくさんの資格を必須で取得することで卒業できます。そのため授業のほとんどが資格取得に向けた内容になっています。資格修得の勉強は非常に充実していますが、立ち振舞いや言葉使い、マナーなどといった点での授業は浅いため、実際に仕事の現場に立ってから苦労している卒業生が多い様です…基礎的な部分や技術は学べると思いますが、応用で活用できるような授業内容ではないかなといった感じです。

青森駅から遠くなくアクセスはとても良いです。また学校の周りには一人暮らしにぴったりなアパートやマンションも充実しており、スーパーマーケットなどもあるので便利だと思います。

狭すぎず広すぎす、ちょうど良い広さの施設です。実際の現場のようなサロンの実習室などもあります。施設自体もキレイです。

授業に必要な美容器具一式を揃えなければいけないので学費は決して安いとはいえません。むしろ授業内容に対してあれほどの学費と思うとなんともいえないような…しかし奨学金や学校側の支援制度もあるので助かります。

同じ夢を追いかけ同じ分野を学ぶ人ばかりのため悩みなどを話し合いながら、時には助け合いながら楽しく過ごせると思います。ですがそこまで人数が多い学科とは言えないので何か問題事などがあると少々めんどくさいような…

所属 トータルビューティー科 コース選択はありませんでした。
2年間でメイクアップ、ネイル、エステ、ブライダル、衛生などを広く学べます。
コース選択はありませんでした。
この学校・学科を選んだ理由 総合的に美容を学べるため。資格取得が充実しているため。
取得した資格 ネイリスト検定、メイク検定、色彩検定、ネイリスト衛生師、ブライダルプランナーライセンス、エステ検定
就職先 化粧品専門店

青森県ビューティー&メディカル専門学校の学科一覧