みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 釧路市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

釧路市医師会看護専門学校

北海道 釧路市 / 釧路駅

憧れだけでは難しい

看護学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

卒業者が少なく、国家試験の合格率も他の学校と比べると劣るが、実習室など施設は整っている。学生数も市内の学校に比べ多いため友人同士で高め合うことができる。

就職のサポート状況は、どちらかというと自主的に行っている人が多い。先輩に聞き、就職活動を行なっている人が多かった。

国家試験の合格率が年々下がってきているというのを耳にしている。先生方のサポートは充実しているとおもう。

とくになにがげんいんなわけでは、ないのですが、授業内容がわかりにくいことも多くあったためこの評価にしました

周辺に、刑務所や少年院があり治安はどうなのかと思うことがあったため。バス停までは歩いて5分程度ではあるが、バスの便数が少なく感じた

建ったばかりであったため、すべてがきれいでした。図書館の本も新しいものばかりで、実習時に役に立ちました。

学費は市内で比べると高いが、奨学金についての貼り紙が多く、奨学金を利用している人が多いと思います。。

サークルや部活動などはなかったが、同じ目標をもつ仲間たちとの団結力はほかの学校に比べると高かったと感じます。

1年次では基礎を中心に学び、2年次ではその基礎を踏まえ応用、3年次になるとほとんどの期間、実習となります。
取得した資格 看護師免許
就職先 病院