みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 釧路市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

釧路市医師会看護専門学校

北海道 釧路市 / 釧路駅

正看護師の資格が取れる学校!

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

しっかり基本を学びたいと考えてる方にとっては先生方が密接に指導してくれるのでいいと思います!図書も揃っていてよかったです

• 就職

提携の病院がないため自分で探すことになります!自分で行きたい病院に奨学金を借りたり、行きたい病院にいけるのは柔軟性が高くていいと思いました!

• 資格

先生方が熱心に指導してくれますし、病院の指導者も密に指導してくれるので助かります!
    入学費用等は高いなという印象がえります!

• 授業

授業内で学んだ内容は臨床に出てからもためになる知識は多いですし、実技練習も必要な内容であったので良かったです

立地としてはあまり良くないかと思います!買い物できるところやコンビニも少し遠いいなと感じていました!

施設設備は必要なものがしっかりあります!病院系列の学校の方がしっかり実物を見て学べることもおるのかもしれません!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護学から解剖生理学、その他に英語や他の国の医療や歴史について学ぶ授業もあひました!3年生になるとほとんどが実習になります!
この学校・学科を選んだ理由 まずは釧路市内の学校で探していたこと、入学難易度が他の市内の学校に比べて低いこと
オープンキャンパスが楽しく、先輩方が優しくてこの病院を選びました
入学前後のギャップ 入学前には勉強が難しいや実習に対する不安が多くありました!しかし、実習までの間にしっかり段階を踏んで準備ていくため少しずつ理解していけました!
取得した資格 正看護師資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
学校が返信できない口コミ
2026年04月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる