みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 北海道 北海道福祉教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

北海道福祉教育専門学校

北海道 室蘭市 / 母恋駅 徒歩6分

先生や生徒と楽しく学べる学校です!

こども未来学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

こども未来学科に関する評価

先生方のサポートがすごく丁寧で親身になってくれるところが1番いいところだと思います!あとはほんとうに楽しく授業ができます!

それぞれ幼稚園、保育所、院内保育などさまざまで自分にあう場所を選べて就職率も良かった印象です

卒業と同時に幼稚園教諭と保育士免許がとれるところがすごくいいです!短大の通信と同時進行みたいなんですが在学中は学校の授業と一貫して行われるので特に複雑でもなく生徒側としては学校の授業を受けているだけで短大の単位もとれてすごくいいと思います

発言や意見もしやすい楽しい授業ばかりでした、先生方も個人個人を気にかけてくれてすごくよかったです!

近くにバス停、駅、コンビニがあって特に不便でもないです!最近ではツルハも駅前にできたみたいなので、学校帰りによってみたりして楽しいです

ピアノの数がちょっと少なかったかなって思います。広いホールで造形の授業をするときはホールをふんだんに使えて楽しかったです

少し高めな部分はありますが少人数なので生徒と先生同士や生徒との距離も近く、楽しくできた印象です

初対面でもみんな仲良くできて満足してました!社会人枠の方も数人いましたがみんな同年代のように仲良くできて楽しかったです

1年生で主に座学を終わらせて基礎知識をしっかり身につけてから2年生ではほとんどが実習なので安心です
この学校・学科を選んだ理由 こどもが好きななのはもちろん、こどもの初めての体験に触れたり、一緒に体験したいとおもい、少人数で保育のことが学べる点で引かれて志望しました
就職先 幼稚園、保育所、院内保育など

北海道福祉教育専門学校の学科一覧