みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 函館市医師会看護・リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

函館市医師会看護・リハビリテーション学院

北海道 函館市 / 湯の川駅 徒歩8分

この度、三年課程になりました

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費-|学生生活-

看護学科に関する評価

わたしがいたときは、准看護学科と正看護学科の進学コースでふたつの学科がありました。進学コースは、二年課程だったので国家試験ギリギリまで授業やテストがあり、その中で実習もこなさなくてはいけなくとても大変でした……。しかし、先生たちも熱心に指導やフォローしてくださりなんとか頑張ることができました。
    実習では、他校の生徒たちと一緒になることがありましたが他の学校よりもレポートの量が多かった印象があります。その分、二年課程だけど、三年課程にも負けないくらい勉強はしたのではないかと自分では思っています。就職は、市内の病院は大きいとこから個人病院までまんべんなく、市外や道外で就職した方もいました。先生たちも、面接練習など協力してくれました。この度、准看護学科がなくなり三年課程に変わるので、勉強や実習にもゆとりが出来よりいい学校になるのではないかと思います。

図書室があるのですが、卒業後も使用することができます。貸し出しもできるし、先生たちにわからないことも聞いたりと卒業後もサポートしてくれます。

就職先 病院

函館市医師会看護・リハビリテーション学院の学科一覧