みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 北海道 大原公務員・医療事務・語学専門学校函館校 口コミ 口コミ詳細

とても楽しい学校生活です

公務員総合コース(2年制) 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

公務員総合コース(2年制)に関する評価

例えば○○のお仕事に就きたい!と思っている方は大原はオススメします。なぜなら試験対策などしっかりしてる方だからです。

かなり充実してる学校だと思います。自分に合った就職先が見つかるので良いです。

とてもいいと言えます。色々な資格が取れ充実してます。難しい分野なども対処できとても良いです。

充実してます。分からないことなどがあれば更に分かりやすく教えてくれ試験などにも期待できます。

海辺の近くに学校があるのですがとても宜しいです。電車通りが近いので少し騒がしいですが、、

トイレなど色々なところに気を使っていてとてもいいと言えます。

少しお高めに思えるかと思いますが色々なことを考えると充実してるので大丈夫かと思います。

はい。とても充実してました。そのおかげで職場でも困らず過ごせています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験など色々やります。数学など沢山のことを学べてとても楽しいです
この学校・学科を選んだ理由 前から先生になりたくてこの学校選びました。とても充実させてもらって楽しい学校生活でした。それに加えて試験対策もしっかりしていて満足でした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中学校の先生
学校が返信できる口コミ