みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 北海道 大原公務員・医療事務・語学専門学校函館校 口コミ 口コミ詳細

熱い先生の指導

2012年入学 / 卒業生 / 女性

民間、公務員どちらの就職にも強い。公務員コースを選んでいても合わないなと思ったら民間に変えることも可能。試験用の勉強はもちろん、就職してから使うであろうPCの使い方、電卓検定、漢字検定などの資格取得も充実。1日に2~3教科を長い時間でやるので復習しやすい。学年ごと、学科ごと、学校全体、また他の学校との行事や、海外研修など行事も盛りだくさん。先生も熱い先生で、相談にもよくのってくれる。とてもいい学校。

公務員の合格率が高い。勉強、面接、履歴書等のチェックなどのサポートが充実ので安心して試験を受けることが可能

公務員科の中では、電卓検定、漢字検定の取得がある。本番と同じ事を何度も繰り返すので本番もあまり緊張せずできる。漢字はランダムミニテストをやったりするので幅広く覚えることができる。

1教科2時間の1日2教科で復習しやすいので頭に残りやすい。わからないところはすぐに教えて貰えるし、わかるまで何度も教えてくれる。ビジネスマナーなどの授業は外部からの講師もよんでの授業なので安心して受講できる。

函館駅から徒歩5分以内の好立地。近くにはコンビニ、無印等いろいろな店か連なる。少し足を伸ばせば函館赤レンガ倉庫、元町があるため学校帰りには友達と出かけることも楽しみの1つ

函館校は新しく建てたばかりなのですべての設備が新しく綺麗。パソコンも数は多い。医療事務の実習等にも使える受付窓口の設備もある

他の学校と比べても高くはない。奨学金、特待生制度があるので無理なく通える。教科書代等は別途徴収なのでお気をつけください。

同じ目標を持つ友達、先輩がいるので勉強の話以外でもプライベートの話でも盛り上がり、楽しい島と思う、

所属 公務員コース
1年も2年も公務員試験勉強、1年次には警察官消防官し志望してる場合は提言しているスイミングスコールでジムも経験することができる。二年次はパソコン、ビジネスマナー等の講習もある
試験問題、面接練習、パソコン、資格取得に向けて1年間、2年間で勉強します。同じ目標の人がいるので競ったり、教えあったりすることができます。
この学校・学科を選んだ理由 公務員の合格率が高い、楽しい行事もありそうだった。公務員科でも資格取得もできるし、パソコンの詳しい授業、ジム体験もあったので入学を決めました。
取得した資格 漢字一級 電卓検定一級
就職先 国土交通省、事務職