みんなの専門学校情報TOP
大原公務員・医療事務・語学専門学校函館校
口コミ
口コミ詳細
大原公務員・医療事務・語学専門学校函館校
公務員になりたければ大原

公務員総合コース(2年制)に関する評価
公務員になりたいけど多過ぎて何になりたいかわからないという方には、もってこいの学校だと思います。一年生の時点でたくさんの資格を取得できる、2年生になるにつれて、自分の将来が現実的になると思います。
就職
専門学校といったら大原といっていいほど有名で大きな専門学校ですので、就職サポートは完璧だと思います。就職率は95パーセントを超えており、残りの5%の人は、学校を中退した人か、まともに通っていない人がほとんどだそうです。
資格
大原独自の漢字検定や一般教養試験など、一年生の時点で多くの試験を受けることができます。2年生にあがったら、自衛隊、警視庁など専門的な試験を受けることができ、資格取得のサポートは充実しています。
授業
学校で行われる授業は、高校のような授業と想像していいと思います。私は公立の高校に通っていたため、高校の先生よりも教え方が上手だなと感じました。
アクセス・立地
駅から徒歩五分圏内にあり、近くにコンビニもあり、昼休みにちょろっと寄った李できていいと思います。
施設・設備
学校内の施設は可もなく不可もなくという印象です。室内に入れば気温を気にすることはありませんが、自習スペースが少なく、学校で勉強とよりかは、家か外でというかんじです
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
高校の数学や国語などの復習からはじまり、図形や漢字など、割と簡単めな問題ばかりなので、公務員だからといって堅苦しいイメージはありません。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は特になりたい職業もあったわけでもなく、大学に行けるほどお金も余裕がなかったので、なんとなく安定してそうな公務員になりたくて、進学しました。、 |
| 入学前後のギャップ | 入学前はもっと堅苦しいイメージだったけど、思ったよりオープンで行事もあるようか和やかなイメージに変わりました。 |
4.5