みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 北海道 経専北海道どうぶつ専門学校※2025年4月より新校名:札幌デジタル&どうぶつ・医療・観光専門学校 口コミ 口コミ詳細

この学校についてのクチコミ

ペットプロデュース学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ペットプロデュース学科に関する評価

一流のアーティストになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。この業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外の有名な会社に就職している人がいます。

就職実績もとても良いし、先生型のサポートも丁寧にしてくださいます。

国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに6割ほどととても高かったです。

座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは2つに別れている。

最寄り駅は山手線の田中駅です。違う駅からも通える距離にあります。

ほかの学校よりも最新の設備が一人一台用意されているので、便利です。

最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありません。

約20人で構成されたクラスが3クラスあります。クラスの雰囲気はいいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けたカリキュラム構成です。これを学習すると学ぶ意味があります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からこれに興味があり、それに携わる仕事をしたいと思いました。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時

経専北海道どうぶつ専門学校※2025年4月より新校名:札幌デジタル&どうぶつ・医療・観光専門学校の学科一覧