みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 北海道 経専北海道どうぶつ専門学校※2025年4月より新校名:札幌デジタル&どうぶつ・医療・観光専門学校 口コミ 口コミ詳細

トリマー

ペットプロデュース学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ペットプロデュース学科に関する評価

先生方もとても良い先生で、相談もいろいろと聞いてくれて優しい人達ばかりです。時に厳しく、時に優しい。犬の種類もたくさんいるのでとても勉強になります。

面接の練習はもちろん、履歴書の書き方なども細かく説明をしていだだけます。どうぶつの専門学校は他にもたくさんありますが、毎年たくさんの卒業生がトリマー、動物看護師として就職されています。1年時のインターンに行った後にも就職が決まる方々がたくさんいます。OBの方々も学校に来てくださってたくさんのアドバイスなどをしていだだけます。ひとりひとりに合ったたくさんのサポートをしていただけます。

資格はもちろん、自分が受けたいものだけ受けるのも可能なばあいもあります。

先生方の教え方はとてもわかりやすいです。技術の勉強だけでなく、販売員になるための勉強も教えていただけます。
    時に厳しく、時に優しい先生方です。

売店がお昼時に来てくれて、スペースも広いです

学費は安いわけではないですが、道具をたくさん揃えてくれるので妥当な金額です

みんな仲良く、家族みたいなクラスです

所属 トリマーコース
私はトリマーだったのですが、トリマー試験などに向けた学科が兼ね備えられています
トリマーになるための技術、技能
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から犬が大好きだったのでこの学校を選びました
取得した資格 グルーマーライセンス

学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2017年03月投稿

経専北海道どうぶつ専門学校※2025年4月より新校名:札幌デジタル&どうぶつ・医療・観光専門学校の学科一覧