みんなの専門学校情報TOP 芸能マネージャーの専門学校 北海道 札幌ミュージック&エンターテインメント専門学校※2025年4月経専音楽放送芸術専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細

東京で働くなら別学校北海道で働くならここ

ビジュアルクリエイトコース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

こちらの口コミは統合前のメディア・スタジオ科に掲載された口コミです

ビジュアルクリエイトコースに関する評価

何にはなりたいかを強くイメージして、
    第1線の現場に学生のうちに触れたい人にはおすすめ出来ません。
    とはいえ北海道での就職を考えてる人はいいのかもしれません。

就職はわるくないかもですが講師陣の現場歴など浅い方が多くて現場の話とか聞く上ではその点あまり正確なことは学べないかもしれません。

資格を取得するということはあまり無いかもしれません。(映像専攻)

割と今の現場の状況とか聞くことが出来ないのは残念です。
    やはり今現在東京でどんなことが行われてるのか疎い先生が多いです。

平岸駅は近いです。
    べつの駅も近いです。
    ただ、少し歩きますので1度歩いてみるのも手かと思います。

まあまあだと思います。
    新しい機材も多いし慣れておいて損は無いです。

教えていただける内容の面だけ考えると少し高い気がします。
    もっと東京でやられてるとかの先生などがいればなあと思います。

まあまあですが、
    意識が高い生徒は少ないかも。
    楽しい友達はそれなりにいますが。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ビジュアルクリエイトコース メディアコース
基本的に番組制作、それから映画やMVを制作してみることが出来ます。
ここで遊びではなく真剣に取り組むことが出来たなら将来やくにたつ経験になると思います。
この学校・学科を選んだ理由 経専音楽放送芸術専門学校
メディアコース

テレビの仕事がしたかったからです。
就職先 映画の仕事がしたいです
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2020年12月投稿

札幌ミュージック&エンターテインメント専門学校※2025年4月経専音楽放送芸術専門学校より校名変更の学科一覧