みんなの専門学校情報TOP 芸能マネージャーの専門学校 北海道 札幌ミュージック&エンターテインメント専門学校※2025年4月経専音楽放送芸術専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細

特にありません

コンサート制作・マネージャーコース 2年制 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは統合前のステージプロデュース科に掲載された口コミです

コンサート制作・マネージャーコースに関する評価

資格などがないから、卒業後はあまり就職できない。できたとしても辞める人が多い。でも学校生活は行事が多いため楽しかった

やる気ぐさがある人は有名な会社に就職できました。求人数も多かったと思いますがあまり待遇面はよくなかった

資格を取るという授業がありません。今後のために取っておけばよかったと後悔しています。

現場で有名な講師が多かったため、業界のいろいろは話を聞くことができました。設備も他の学校よりはととのっていたと思う

街中から離れていて駅からも徒歩15分くらいでした。でもまわりに美味しいご飯のお店多く過ごしやすかった。

すごく綺麗な学校で、業界に必要な最新の機械もより多く置いてたとおもいます。ただ壊れてるところもあった

就職率があまり良くないわりに学費は高いとおもいます。人生やり直せるなら違う学校に行きます。

行事が多いので、みんなと仲良くなるのはすぐにできました。専門学校だとみんなが同じ目的で入ってるから仲良くなりやすいとおもいます。

所属 コンサート制作・マネージャーコース コンサートイベント専攻
コンサートの制作をします。企画して出演者のケータリング、美術を習いました。
コンサート制作を学べます。企画や出演者のケータリング、美術を習いました
この学校・学科を選んだ理由 業界につくことが夢で北海道の中で就職率が高かったため
就職先 映画館のアルバイト
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時

札幌ミュージック&エンターテインメント専門学校※2025年4月経専音楽放送芸術専門学校より校名変更の学科一覧