みんなの専門学校情報TOP 芸能マネージャーの専門学校 北海道 札幌ミュージック&エンターテインメント専門学校※2025年4月経専音楽放送芸術専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細

特にありません

コンサート制作・マネージャーコース 2年制 / 卒業生 / 女性

※こちらの口コミは統合前のステージプロデュース科に掲載された口コミです

コンサート制作・マネージャーコースに関する評価

設備などは充実してるが就職率があまり良くない。先生のサポートも緩く、アルバイトでも就職率に入る状況。

求人数は多いが、魅力的な求人は少なかった。正社員よりはアルバイトや契約社員の求人が多く正社員の就職率は良くないとおもう

業界には資格よりも経験のため、資格を取る授業はなかったため。資格を取りたいならば他の学校を進める

設備は充実していて、本当に業界に就職したい人は色々な経験を詰めるとおもいますす。

街中から離れていて、駅からも徒歩15分くらい歩くが周りの飲食店などが充実していて住みやすい

綺麗な学校で業界で使っている最新の機械を体験できる。数もとても豊富だったとおもう

就職もろくに出来ないわりに、学費は高かった。奨学金制度が充実していたが奨学金を借りてまで通うには勿体ない

学校行事が多いため、まわりと協力することが多く入学してすぐに仲良くなれる。飲み会毎日のようにみんなでやり楽しかった。

所属 コンサート制作・マネージャーコース コンサートイベント
音響、照明、コンサート制作、ラジオ、テレビ色々な分野を学べます。
コンサート制作に携わること。美術や演出など。
この学校・学科を選んだ理由 テレビ関係の仕事に就きたく、北海道で評価の高い学校だったため
取得した資格 資格はありません
就職先 全く関係ない職種でアルバイト
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時

札幌ミュージック&エンターテインメント専門学校※2025年4月経専音楽放送芸術専門学校より校名変更の学科一覧