みんなの専門学校情報TOP 芸能マネージャーの専門学校 北海道 札幌ミュージック&エンターテインメント専門学校※2025年4月経専音楽放送芸術専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細

おすすめはしない

2014年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「ミュージシャンコース」に投稿された口コミです。

実際就職した際に使える知識があまり無かった。基本的なことは学べたけど現場に出たら全然違った。 あと先生も現場で実際にやってる人たちの授業はとてもためになったけど、学校の先生の授業はあんまりだった。

サポートはけっこうしてくれたけど、実際の現実的な就職率は私の代はあまり良くなかった。最後の方になってくると学校の就職率のために無理やり押し付ける感があったと思う

あまり取らなきゃ行けないような資格も少なかった。資格取得があってもほぼ任意だったので授業で対策をしても受けない人もいるのでって感じでした

遊びのような授業が多かった。実習の授業になれば実践的なことも沢山出来て良かったけど、先生がとにかく嫌だった。

街も割と近かったし周りに飲食店も結構あった。帰りに寄り道して遊んでも帰れるし、みんなでご飯いこうとなってもすぐに帰り行けるので丁度いいところだと思う

設備は新しい機材などが豊富でそこはよかった。多分現場で使われているものをリアルに体験できてそれはとてもいい経験になった

学費のことに関してはよく分からない。ただ後半はなんでこんな授業に、お金払ってるんだろうと思う授業もあったからそれは考え直した方がいい

友人関係はふつーだった。今でも続いてるような長い付き合いの人はいない。恋愛もクラスがほぼ女子だったからなかった

ほとんどが実習です。座学はほんとに基礎の基礎だけ覚えればあとは実践で役立たせられないと意味が無いので、実習が主になります。
取得した資格 文書デザイン検定2級

内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時

札幌ミュージック&エンターテインメント専門学校※2025年4月経専音楽放送芸術専門学校より校名変更の学科一覧