みんなの専門学校情報TOP 芸能マネージャーの専門学校 北海道 札幌ミュージック&エンターテインメント専門学校※2025年4月経専音楽放送芸術専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細

就職はできる

2013年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「メディア・スタジオコース」に投稿された口コミです。

学校で学ぶというよりはアルバイトで現場を見る学校でした。
    就職先はたくさんあるので就職には困らないと思います。
    学費はかなり高めです。高校時の委員会活動や資格によっては多少安くなるようですが一般入学だとかなりかかります。
    授業は楽しいと思います。専門的な授業が多いのでほとんどの授業が初めてという人が多いです。
    テレビ系だと映像を撮影しにいくところから編集作業まで授業で経験することができます。
    他のコースの授業も一部は学ぶことができるようです。
    オープンキャンパスを秋ごろから多くやっているので入学をすでに決めている人や授業内容や他、学校についてより詳しく知りたいと思う人は一度オープンキャンパスにいってみるべきだと思います。
    何度でもいくことができて、内容も毎回異なるのですでに入学をを決めている人であれば複数回行ってみるのもいいかもしれないです。
    学校設備を日々新しいものに入れ替えているようなのでまずはオープンキャンパスに行ってみてください。

就職先 テレビ局の映像制作スタッフ

学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2017年03月投稿

札幌ミュージック&エンターテインメント専門学校※2025年4月経専音楽放送芸術専門学校より校名変更の学科一覧