みんなの専門学校情報TOP 芸能マネージャーの専門学校 北海道 札幌ミュージック&エンターテインメント専門学校 口コミ 口コミ詳細

音楽業界に勤めたい人が通う学校

2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「ミュージシャンコース」に投稿された口コミです。

音楽関係に努めたい人が通う学校です。いろんか学科があるためいろんなことが学べます。就職に関しても実績があります。

• 就職

様々な大手企業への就職実績があります。先生も親身に相談にのってくれたり、アドバイスしていただけたように思います。

• 資格

資格取得に関しても満足できました。いろんな分野の資格が取れて就職先で役に立つようなものが多いと思います。

• 授業

様々な専門・分野の先生方が集まっているため、授業の選択範囲は広いです。幅広く知識を吸収したい人にとって理想できだと思います。

地下鉄から徒歩10分ぐらいのところにあり、隣にコンビニや本屋、向かい側にスーパーがあり、基本的に便利だと思います。

校舎自体新しいものなどが多いのではないかと思います。隣にでかいホールがあり、そこで学生だけでライブなどがイベントであります。

• 学費

学部の学費についてはあまりよく知りませんがけっこうな額はすると思います。仕方のないことかもしれません。

基本的には、努力家が多かったです。個性的な人が多く、いろんな人と友達になれます。他学部の学生とも割と授業などで交流できるチャンスが多いです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
音楽や照明についての基礎知識から基本技術までを学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 基礎から技術的なことまで学べるためq
学校が返信できない口コミ
2014年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる