みんなの専門学校情報TOP 芸能マネージャーの専門学校 北海道 札幌ミュージック&エンターテインメント専門学校 口コミ 口コミ詳細

色んなことを学べるいい所

コンサート制作・マネージャーコース 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

コンサート制作・マネージャーコースに関する評価

音楽業界を目指したいと思っている人達にとってはとてもいい学校だと思います。特に本物の卓などを触ってみたい人などは、学校で本格で的に教えてくれるのでとてもいいと思います。

• 就職

音楽業界ではかなり知られている学校なので、就職率なども高いですし、先生方も経験者の方々ばかりなので、とても頼りになります。サポートも手厚いので心配ありません。

• 資格

とても手厚いサポートをしていただけます。就職するために必要な資格取得はほぼこの学校でできるので心配はあまりしなくてもいいと思いました。

• 授業

初めのクラス分けは、ミュージシャンコースとその他のコースで分けられあまり関わりがありませんでしたが、だんだん色んなコースと関わる機会が増えます。先生も経験者の方々ばかりなのでとても頼りになります。

ネット環境もいいですし、学校の目の前にはすぐに行けるスーパーがあるので、ご飯などにも特に困りません。

他の学校よりも、本格的なコンソールなどが揃ってるので、本格的に学びたいと思っている人がいたらこの専門学校はとてもおすすめできると思いました。

• 学費

色んな教材費を込での金額はやはり高いですが、特待生試験などを受ければ免除額などもあるので、親御さんと相談してみて妥当かどうか相談するのがいいと思います。

同じ業界を目指す仲間が何人もいるので、とても心図良いですし、専門学校でしか出会えない友達が沢山いるので、とてもいいと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
SR検定に向けた詳しい授業や、ハーネスの検定など、色んな検定をうけることが出来ます。先生方も経験者の方ばかりなのでとても頼りになります。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から、音楽業界に興味があり音楽に関わる仕事をしたいと思っていたところ、この専門学校を見つけました。学校の雰囲気もよくとてもいいと頃だと思い志望しました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる