みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 北海道 北海道文化服装専門学校 口コミ 口コミ詳細

メンタル弱い人が心が鍛えられる修行場所

ファッションクリエイト学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションクリエイト学科に関する評価

昔ならではの学校の雰囲気で、先生達もベテラン、授業中もベテランが教えてくれるので、真面目に勉強したい人は入学オススメです。
    ただし、先生達が厳しいので心も、鍛えられますし、メンタルも成長できます。
    ファッションショーがあり、1人1作の服を作り、そこでも、心がさらに強くなれます。

ほとんどの生徒がアパレルや縫製の関係で進んでいるので、デザインがやりたい、修行がしたい。などといったことは無理かも。
    学校も就職就職言ってくるのでその雰囲気に負けてみんなアパレルへ就職しました。
    ほぼ私のクラスみんなアパレルか縫製の仕事です。

パターンメーキング3級は必ず取るので、先生のサポートもあり、取れます。
    後は個人で色彩だったり、ファッションアドバイザーの検定もできます。

先生達はプロなので分からないことがあれば教えてくれます。座学もあり実習もあり、様々なことをします。
    校長先生も授業してくれます。
    メイクの授業は実際にメイクして、評価されます。
    本当に真面目です。

夏はエアコンついてなくて暑い、汗かく。
    うちわ、冷たい飲み物、タオル必要。
    冬は逆に寒くて毎日手が冷える、暖かい飲物、服装、ひざ掛け必要。

安いわけではないけれど、妥当です。
    個人で布代が伊達じゃないのでそれだけは抜いて・・・
    教材費も安くないけど、教科書や道具貰えるので得します。

所属 ファッションクリエイト学科 ファッションデザインコース
ファッションデザインコース
ミシン講習、実習、座学、イラスト、デザインマナー講座、などありました。
取得した資格 パターンメーキング3級
必須資格
色彩検定、は個人で取りたい人は取れます。
就職先 デザインができる何でも屋関連のある仕事

北海道文化服装専門学校の学科一覧