みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 北海道 北海道文化服装専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職にはお勧めしませんがいい学校です

ファッションクリエイト学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

ファッションクリエイト学科に関する評価

全体的にはいい学校ですが、就職を考えると今ひとつです。文化服装学院の連鎖校ということで見学にも行き、普段の服装もそれなりな格好をしています。

• 就職

就職は自分で探さなければなりません
    サポートしてくれるという体制はありません

• 資格

資格は多少取れます。資格取得についてはサポートが十分なのでほぼ落ちることはありません。

• 授業

先生によります。外部の先生もいるのですが、先生の都合で聞きたいことも聞けないなどあります。

バス停も近く、地下鉄駅も学園前駅が近いです。市内中心部寄りのためアルバイト先にも困りません。

設備は整ってます。生地も選ばなければ安く買えます。生地屋さんの割引もあります。

• 学費

学費は安いほうだと思います。研修旅行も任意参加ですが、安いです。

いじめは当然ありません。人なので合う合わないはあります。少人数の中からでも合う人はそれなりにいます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
テキスタイル、編み物、ファッションショー用の製作、多岐に渡って作るという作業が多く、楽しめます。初心者でも大丈夫です。
この学校・学科を選んだ理由 服飾について学びたかったのと、服飾系の就職をしたかったため。
取得した資格 パターンメーキング検定
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:1020774
2024年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる