みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 北海道 北海道文化服装専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の叶えたいを叶えれる場所

ファッションクリエイト学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆

ファッションクリエイト学科に関する評価

ファッションについて詳しく学びたい、同じ夢を持った友人が欲しい、充実した生活を送りたい、将来ファッション慣例の仕事に就きたい、そんな人にはすごく向いてると思います

• 就職

自分はそもそもファッションに興味があり、インターネットでここの学校を見つけ興味を持ち始めたのがきっかけでした。入ってからは共通の趣味を持つ友達や尊敬する先輩方にも出会えファッションについても学べることが多くこの学校に通ってて良かったなと思える、そんな学校でした。

• 資格

サポートは十分すぎるほどあり、満足しかしてないですね。先生方はもちろん先輩方、友達とも助け合えるそんな人達ばかりです

• 授業

授業は他や独学では学べないであろうそんなことばかり学べるのでお金を払う価値があります

良くも悪くもですね、ひとり寄りますが自分は交通の便がいいとこなのでさほど不便とは感じませんでした

最新のものや設備がしっかりしているので不満などはまったくありません

• 学費

少し高いなと感じていましたが入ってみると高い理由がわかる、そんな学校でした

今まで話の合う友人や楽しいと思える学校生活が送れてなかったですが、ここではファッションについて興味のある人ばかりなので気の合う友人が見つけれました

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
自分が所属してたとこではファッションについてはもちろん自分の作りたいものが作れましたね
この学校・学科を選んだ理由 幼少期からファッションに興味があり、近場に行くだけでもオシャレをしたい。そんな子供でした
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ファッションの学校に進んでいたのでまだかなっていませんが将来的には海外を拠点とし活動したいと思います
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる