みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 北海道 札幌医療リハビリ専門学校 口コミ 口コミ詳細

がんばれば夢は叶う。

理学療法学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは統合前の理学療法学科(夜)に投稿された口コミです

理学療法学科に関する評価

大学ではないため、大学ならではのよさにはかなわない部分が多々あるのではないかと感じることがある。しかし、集中して,授業を受けることができればとても充実した生活が送れるとも思う

まだ活動を始めていないからよくわかっていない。しかし、先輩方の情報を聞いたときは、わりとよかったと思ったので4にしました。

就職するためには、資格取得が絶対であるが、そのための勉強を十分にできる環境ではあると思っている。しかし、自分次第なところも大きいため、4にした。

質問をすれば、丁寧に教えてもらえるし、積極的に動いていれば、それなりに先生からも教えてもらえると思う。しかし、やはり、自分次第なところがあると思う

駅からすごく近いため、学校で勉強してから帰ろうとなってもギリギリまで勉強することができると感じた。

実際に現場で使用しているようなものがあるし、それなりの設備が完備されていると思う

学費が安いように、思えたが、実際3年間の学校生活と考えると、やや、高いのではないかと思った

学科で1クラスしかないため、勉強面での団結力はすごく高いと思うが、他学年との関わりは少ないほうだと思う

国家試験にむけた勉強はもちろん、先生方は現場を経験した先生たちばかりで自分たちが将来役にたつような情報が手に入るとおもう。
この学校・学科を選んだ理由 駅から近く、3年で就職することができるため、はやく社会に出て活躍することができると思ったから

2021年07月投稿

札幌医療リハビリ専門学校の学科一覧