みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 北海道 札幌医療リハビリ専門学校 口コミ 口コミ詳細

あまりお勧めできません。

理学療法学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

あまりお勧めできません。国家試験は確かに受験者の8割くらい受かります。でも受験までに半分近く消えます。(留年か退学)なので結局入学者の中でストレートで国試合格できるのは3割ちょいです。これ本当です。

選択肢はけっこうあります。就職担当の先生も親切で親身になってサポートしてくださいますよ。

上記の通り国試ストレート合格は入学者の3割ほどです。結局もとから勉強できる人が残されてる印象うけます。私も市外ですが少しは勉強しないと入れない学校だったのでその貯金で受かった感じです。はっきり言って学校は成長させてくれません。市内なら具体的には稲雲、新川以上のレベルの学校卒業される方なら十分戦えると思いますがまぁそんな人こんな学校受けないでしょうね。

ためになる授業少ないと思います。いい先生もいますが大半分かりにくい、分からせる気もない印象うけます。そして定期テストは答案用紙非公開!裏で何やってるんでしょうね。そしてなぜ落ちたか分からない科目が積み重なり留年となります。スリルは満点!

すごく綺麗です。掃除が隅々まで行き届いている印象うけます。なんか勿体ないと思うのは私だけでしょうか。

高いです。でも物量とか3次元解析装置とか充実してるので妥当なんですかね。くやしいので私はよくパラフィンで遊んでました。

学年によって全然違うのでなんともいえませんね。自分の学年は楽しいやつ多くて充実してたけど楽しいやつ国試までに大体消えます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
取得した資格 理学療法士国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院

2019年09月投稿