みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 北海道 大原医療福祉専門学校(札幌校) 口コミ 口コミ詳細

就職に強い!本気になったら大原

医療事務コース(2年制) 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

医療事務コース(2年制)に関する評価

医療事務になるには、高い確率でなれます。ただ充実な学校生活を送れたかと言われれば微妙なところです。。

• 就職

就職率がほぼ100%に近いことから、ほぼ全員なんらかの職に就いていたと思います。面接指導もしっかりやりすぎな程してくれます。

• 資格

資格は医療事務の資格だけでなく、漢字検定や情報処理等、転職したとしても生かされるような検定もとらせてくれます。

• 授業

充実はしているが、就職した今、あまり役に立っている事は少ないかなと思います。やはりやり方はそれぞれ病院によって違うので。

札幌駅が近いのでとても便利だった。学校までは高架下を歩くので雨が降っていても大丈夫。

介護科もありますが、介護科の施設設備がとても整っています。実際に使う機械等。

• 学費

やはり安いわけではないけれども、他と比べれば安いのかもしれません。でも、検定代、落ちたら再検定代で、学費以外にもかかるものはたくさんありました。

医療校は女子校のようでした。ほぼ女子です。隣に公務員校がありましたが特に出会いもありません。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
医療秘書では、言葉使い、行儀作法等を学び、「秘書」に必要なことを学べます。
コース・専攻
医療秘書
この学校・学科を選んだ理由 資格を取りたいとおもっていて、医療事務の資格を取っておけば、どこにいても働けるから(病院はどこにでもある)
取得した資格 漢字検定1級、医療秘書検定3級、診療報酬検定1級
希望業界に就職できたか はい
就職先 JA北海道厚生連
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2020年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる