みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 北海道 大原医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

なりたい自分になれます。

医療事務コース(2年制) 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

医療事務コース(2年制)に関する評価

全体的に見ても、就職率は1番高い学校だと思います。また、やる時はやる、遊ぶときは遊ぶ、などメリハリがしっかりしているのも特徴だと思います。 入学を検討している方、ぜひオープンキャンパスに来てみてください!

就職実績は毎年95%を超えていて、早い時期からの求人、早い時期からの研修出社、冬と夏にある実習など、実際の現場を他の学校より多く学ぶことができます。

何も資格を持っていない状態で入学してきた人も、一年目に受ける検定だけでも5つは合格することができます。(本人のやる気と努力次第ですが。)

それぞれの授業に専門の先生が付いてくれて、わからないところはわかるまで教えてくれます。また、一限が45分と短めなので、集中して取り組むことができます。

札幌駅から徒歩10分以内です。近くにコンビニもたくさんあるしとてもいい良い立地だと思います。

大原の設備は実際の病院をイメージして作られています。教室のドアやトイレ、エレベーターなどが主です。

学校の資料に書いてあるだけしかかかりません。(検定等は別に費用がかかりますが。)やすい方だと思います。また、自分の努力次第で、学費の軽減も可能です。

入学して約1ヶ月後に2泊3日の研修旅行に行きます。クラスやコース関係なくレクや授業を行うので、最終日にはとても仲が良くなっています。 ただ、医療事務は男性が少ないので、恋愛したい方は向いてないと思います…

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 医療事務コース(2年制) 薬局事務コース
1年次は主に医療請求事務と医療秘書実務検定、また漢字検定や電卓検定、冬には医事コンピューターか診療報酬請求事務試験のどちらかを受験することになります。後者はとても難しいですが、大原は合格率が高いです。 2年次はコースによって取る資格が変わります。漢字、電卓、エクセルは全員受験です。
このコースでは主に薬剤の計算を行います。薬局で働きたい人が入るコースです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療機関内で働きたいと思い、医療機関の顔である事務に興味を持ったからです。
取得した資格 医療請求事務検定 1級 医療秘書実務検定 1級 調剤事務検定 合格 電卓検定 正士弐段
希望業界に就職できたか はい
就職先 道内大手チェーンの薬局に就職します
学校が返信できる口コミ