みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 北海道 大原医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

医療事務の総合

医療事務コース(2年制) 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務コース(2年制)に関する評価

学校祭、体育祭など行事が多くて楽しかった資格たくさんとれた友達がたくさんできた求人も色々あって就職率も高かった立地が良くて、学校帰りに駅周辺で遊びに行けた

就職率が高かった面接練習や就職活動のサポートは良かったクラスのほとんどの子が就職できてたので就職率は良い

資格がたくさんとれた。1年目に資格をたくさんとって、2年目に就職活動にむけての授業があった。医療事務、医療秘書、など

授業は楽しかったほとんどが女子なのでみんな仲良くできてわきあいあいとしていた。先生にもよるが、楽しかった

札幌駅近なのですごく便利だったり駅からほんのすこし歩くけど外ではなくて道があったので冬も便利だった。

学校は綺麗だった建物じたいはそんなに大きくないが、そんなに人数も多くないので綺麗で使いやすかった屋上もあって楽しかった

補助などもあったのでものすごく高いわけではなかった。奨学金制度などもあったので、難しい金額ではなかった

イベントがおおく、友達がたくさんできた女子がほとんどなので学校内での恋愛はないが、恋バナとか楽しくできた

所属 医療事務コース(2年制) 医療秘書コース
1年目に医療秘書、医療事務、秘書検定、電卓検定、漢字検定など基本的な検定をたくさんとる。2年目に秘書検定の1.2級など難しいものをとる、
医療事務での点数の計算など実習で患者さんと実際にふれあうコミュニケーション
取得した資格 医療事務検定医療秘書検定秘書検定
就職先 総合病院