みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 北海道 大原医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

とにかく学ぶ意思がある方にはおすすめ。

医療事務コース(2年制) 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

医療事務コース(2年制)に関する評価

学校生活をエンジョイしたいという方はおすすめしません。資格に向けてバリバリ勉強できる環境がほしい方にはいいと思います。
    先生の権限がとても強い気がする。

求人は来るが、ある意味生徒のやる気まかせ。内定が出ても辞めて戻ってくる人もそれなりに居た。

色々な資格は取れるが、医療福祉に全く関係のない資格も多数強制で取らされる。

正直なところ担任による。教えてくれる人によってかなりムラがある。他のクラスでは教わったことが別のクラスでは全く聞かされもしないなんてことが結構ある。

設備はそこそこ。だが、トイレの数が少なく、女子生徒が多い2階には女子トイレが無いので、地下か3階に行かなければならないのがとても不便。エレベーターはあるが、教職員や業者の方以外はほぼ使わせてもらえず、階段の登り降りになる。2年生は地下に教室があるが、2階にいる1年生よりも4階での授業があるのに、4階までの5階分を階段で登らされるのは正直ありえない。

専門学校としての学費としては高めだと思う。学費に加えての諸費用が、かなりかかるので、資料はすみずみまでみるべき。また、検定代は学費に含まれていなかったが、強制の資格の値段もかなりする。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する