みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 北海道 大原簿記情報専門学校札幌校 口コミ 口コミ詳細

内勤職を目指す人のための学科

2016年入学 / 卒業生 / 男性

本気でビジネス業界のスペシャリストになりたい人には良いと思うがバイトや遊びと両立したいような人にはあまりおすすめできない。

ビジネス業界での就職率が8割を越えていて就職体験談で実際の試験の内容が分かり面接練習が豊富

自分のレベルにあった資格を受けることになりサポートはあるが合格率はその人次第だと思う

座学が中心で実務で使うようなパソコンでの授業が少ない。ビジネスマナーの授業が多いがバランスがあまり良くない

最寄り駅がJRの札幌駅なので遠くから来る学生も少なくない。中心部なのでバイト先も探しやすいと思う。

設備自体は新しいが自由に使えないので効率性は悪い。設備の数もあまり多くない。

特待生制度があるので学費を減らすことは可能だが100万ぐらいはかかる。その他にも検定料金や就活に必要な物や授業で使うものも自費で用意しなければならないので総額では結構かかる。

男女比のバランスに偏りがあるので恋愛はあまり活発ではない。行事があったりクラス替えがあるので出会いは多いと思う。

他のコースとあまり変わらず簿記やパソコンの授業、電卓
事務職養成
この学校・学科を選んだ理由 将来経理や総務などの事務職に就きたいと思っていて、就職率が良くて駅から近かったから。
取得した資格 日本商工会議所主催簿記検定2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 派遣会社のアウトソーシング
学校が返信できる口コミ