みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 北海道 大原簿記情報専門学校札幌校 口コミ 口コミ詳細

本気になったら大原簿記情報!!!

2018年入学 / 在校生 / 男性

事務職になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。事務職についての授業も行ってくれるので、良いと思います。

先生方のサポートは丁寧で、面接の練習も何回かさせてくれます。

資格取得できるように練習問題を何度も解く時間を作ったり試験前になると普段休みの土曜日も授業を行うことがあります。

模擬テストをやって点数によってクラス替えして、点数が低めの方には授業の内容を分かりやすく説明してくれます。

最寄り駅はJR札幌駅です。JR札幌駅を出て当校までの距離は徒歩10分程度なので、とても便利です。

パソコン教室は2つあって、多くの生徒がパソコンを使って学習できるようにパソコンは何台か設置してあります。

授業の費用とテキストの費用も含まれているが、学費は大学の学費よりは安いです。

約40人で構成されたクラスが2クラスあります。年に1度はボーリング大会なども行うので、ボーリングのチームによって仲良くなったりしています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 総合ビジネス事務職専攻コース
簿記検定に向けたカリキュラムです。簿記を学習すると経理について基本的な知識を学ぶことができます。
一般事務職や経理職を中心に、簿記の勉強やパソコンの実習を行います。又事務職にとって、社会人のマナーの授業も行います。
この学校・学科を選んだ理由 小学校から計算に興味があり、経理に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。大原簿記情報専門学校札幌は、経理について最先端技術を持っており、就職率も良いことから志望しました。
取得した資格 日商簿記検定3級、電卓検定1級、漢字検定1級
就職先 物流企業 松岡満運輸株式会社